Необходимые продукты:
груши — 2 шт.
рис вареный рассыпчатый — 200 г
масло сливочное — 10 г
миндаль
рубленый сладкий — 60 г
яйца — 2 шт.
пюре абрикосовое — 60 г
сахар — 50 г
мука пшеничная — 1 ст.
ложка
молоко или сливки, или фруктовый сироп — 100 г
Количество порций: 2
Время приготовления: 45 мин.
Способ приготовления:
Рис
перемешайте с маслом и миндалем. Груши, очищенные от кожицы и
сердцевины, нарежьте ломтиками. Половину риса выложите в глубокую
форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Затем уложите слоями груши
и пюре из абрикосов. Сверху выложите оставшийся рис. Желток разотрите с
небольшим количеством сахара и перемешайте со взбитым белком. Рис
залейте яичной массой и посыпьте оставшимся сахаром. Запекайте в
духовке до готовности. Подавайте с молоком, сливками или фруктовым
сиропом.
Приятного аппетита!