Груши «Ришелье»

Груши РишельеНеобходимые продукты:

груши — 2 шт.

рис вареный рассыпчатый — 200 г

масло сливочное — 10 г

миндаль

рубленый сладкий — 60 г

яйца — 2 шт.

пюре абрикосовое — 60 г

сахар — 50 г

мука пшеничная — 1 ст.

ложка

молоко или сливки, или фруктовый сироп — 100 г

Количество порций: 2

Время приготовления: 45 мин.

Способ приготовления:

Рис
перемешайте с маслом и миндалем. Груши, очищенные от кожицы и
сердцевины, нарежьте ломтиками. Половину риса выложите в глубокую
форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Затем уложите слоями груши
и пюре из абрикосов. Сверху выложите оставшийся рис. Желток разотрите с
небольшим количеством сахара и перемешайте со взбитым белком. Рис
залейте яичной массой и посыпьте оставшимся сахаром. Запекайте в
духовке до готовности. Подавайте с молоком, сливками или фруктовым
сиропом.

Приятного аппетита!