Груши с сырным кремом

Груши с сырным кремом

Что нужно:

  • груши — 2 шт.
  • сок 1/2 лимона
  • вино белое сухое — 125 г
  • шампанское — 125 г
  • сахар — 2 ст. ложки
  • ванилин — на кончике ножа
  • тесто слоеное — 250 г
  • яйцо — 1 шт.
  • фисташки мелко рубленные — 2 ст. ложки
  • сыр рокфор — 30 г
  • хлебные крошки или бисквитные — 1 ст. ложка
  • орехи грецкие рубленые — 2-3 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • Что делать:

    1. Груши очистите, разрежьте пополам, удалите семена и часть мякоти. Сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели.
    2. Белое вино смешайте с шампанским, сахаром и ванилином, доведите до кипения, положите груши и припускайте 5 минут.
    3. Для начинки сыр разомните, смешайте с хлебными крошками и орехами, поперчите, посолите.
    4. Груши обсушите и наполните начинкой.
    5. Вырежьте из пергамента шаблон по форме груш, но больше на 0,5–0,7 см.
      Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте по шаблону 4
      основания. Разложите их на смазанном маслом противне, смажьте взбитым
      яйцом, сверху уложите груши начинкой вниз и запекайте 10–12 минут при
      180 С.
    6. Для крема все его ингредиенты соедините, взбейте, заправьте перцем и солью.
    7. При подаче разложите крем на тарелки, посыпьте фисташками,
      рядом положите по запеченной половинке груши. Оформите листьями мелиссы
      или мяты.

    Приятного аппетита!