Что нужно:
Что делать:
- Груши очистите, разрежьте пополам, удалите семена и часть мякоти. Сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели.
- Белое вино смешайте с шампанским, сахаром и ванилином, доведите до кипения, положите груши и припускайте 5 минут.
- Для начинки сыр разомните, смешайте с хлебными крошками и орехами, поперчите, посолите.
- Груши обсушите и наполните начинкой.
-
Вырежьте из пергамента шаблон по форме груш, но больше на 0,5–0,7 см.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте по шаблону 4
основания. Разложите их на смазанном маслом противне, смажьте взбитым
яйцом, сверху уложите груши начинкой вниз и запекайте 10–12 минут при
180 С. - Для крема все его ингредиенты соедините, взбейте, заправьте перцем и солью.
- При подаче разложите крем на тарелки, посыпьте фисташками,
рядом положите по запеченной половинке груши. Оформите листьями мелиссы
или мяты.
Приятного аппетита!