Груши со взбитыми сливками

Груши со взбитыми сливками

Что нужно:

  • груши — 600 г
  • сливки или сметана 25-35%-й жирности — 360 г
  • сахарная пудра — 180 г
  • миндаль — 120 г
  • лимонная кислота — на кончике ножа
  • сахар — 60 г
  • Что делать:

    1. Груши моют, удаляют семена, разрезают пополам и варят 10 минут в воде с добавлением сахара и лимонной кислоты. Охлаждают.
    2. Ядра миндаля ошпаривают и очищают от кожицы, затем жарят и мелко рубят.
    3. Сливки или сметану взбивают до устойчивой пены, добавляют сахарную пудру и часть жареного миндаля, осторожно перемешивают.
    4. Груши укладывают на десертную тарелку срезом вверх, украшают
      взбитыми сливками или сметаной и посыпают рубленым жареным миндалем.

    Приятного аппетита!