Груши в десертном вине

Что нужно:

гуша в вине.jpg

(4 порции)

4 груши

750 мл десертного белого вина

60 г жидкого меда

10 зерен белого перца

1 гвоздика

1 ч. л. семян кориандра

0,5 стручка ванили

Что делать:

В
кастрюлю влить вино и мед. Добавить белый перец, кориандр, гвоздику и
ваниль. Довести до кипения, убавить огонь и готовить 5 мин. при легком
кипении. Груши очистить, сохранив плодоножки. Проварить в сиропе 15–20
мин. на слабом огне. Груши вынуть, обсушить и выложить на тарелку,
накрыв влажной салфеткой.

Сироп вновь довести до кипения и
выпарить на одну треть. Процедить и остудить. Груши выложить в бокалы
или высокие стаканы, полить 4–5 ст. л. остывшего сиропа. Можно подать с
бисквитным печеньем.

Совет Гастронома:

Чтобы проверить готовность груш при варке, проколите их иголкой – они должны быть мягкими внутри.

Скорость приготовления:

30 минут

Калорийность:

244 ккал

Приятного аппетита!