Что нужно:
(4 порции)
4 груши
750 мл десертного белого вина
60 г жидкого меда
10 зерен белого перца
1 гвоздика
1 ч. л. семян кориандра
0,5 стручка ванили
Что делать:
В
кастрюлю влить вино и мед. Добавить белый перец, кориандр, гвоздику и
ваниль. Довести до кипения, убавить огонь и готовить 5 мин. при легком
кипении. Груши очистить, сохранив плодоножки. Проварить в сиропе 15–20
мин. на слабом огне. Груши вынуть, обсушить и выложить на тарелку,
накрыв влажной салфеткой.
Сироп вновь довести до кипения и
выпарить на одну треть. Процедить и остудить. Груши выложить в бокалы
или высокие стаканы, полить 4–5 ст. л. остывшего сиропа. Можно подать с
бисквитным печеньем.
Совет Гастронома:
Чтобы проверить готовность груш при варке, проколите их иголкой – они должны быть мягкими внутри.
Скорость приготовления:
30 минут
Калорийность:
244 ккал
Приятного аппетита!