Что нужно:
Что делать:
- Крахмал разведите 2 столовыми ложками холодного молока. В
оставшееся молоко добавьте сахар и доведите смесь до кипения. В горячее
молоко, постоянно помешивая, влейте молоко с крахмалом. Прогревайте
смесь до загустения, периодически помешивая. Добавьте яичный желток,
растертый с ванильным сахаром, перемешайте. - Прогревайте массу на слабом огне, не доводя до кипения. Дайте крему постоять.
- Груши разрежьте пополам, удалите сердцевину. Заполните половинки вареньем.
-
Дно формы для запекания посыпьте раскрошенным печеньем, сбрызните его
коньяком. Половинки груш уложите на печенье срезом вниз. Залейте груши
кремом, посыпьте орехами и запекайте 2–3 минуты при 200 °С.
Приятного аппетита!