Грузди соленые
Что нужно:
грибы грузди (подготовленные) — 1 кг
соль — 40-50 г
укроп — 4-5 веточек
смородина — 5-6 листьев
чеснок — 3-4 зубчика
Что делать:
- Грибы перебирают. Отрезают ножки от шляпок, замачивают в холодной
воде и тщательно зачищают шляпки от загрязнений, затем промывают их в
холодной проточной воде.
- Подготовленные грибы вымачивают в подсоленной и подкисленной
воде (10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды) от 30 мин до 2
суток, меняя при этом воду не менее двух раз в сутки.
- Вместо вымачивания грузди можно проварить в подсоленной воде
(10 г соли на 1 л воды) в течение 5–6 мин. После этого грибы откидывают
на дуршлаг и охлаждают под проточной водой.
- На дно емкости засыпают небольшой слой соли, кружочки корня
хрена, листики смородины, веточки укропа, ломтики чеснока, затем
выкладывают грибы верхней частью шляпки вниз слоем не более 6 см и
вновь посыпают солью. Таким образом заполняют всю емкость. Сверху
укладывают листья смородины, веточки укропа, корни хрена, чеснок,
накрывают тканью и устанавливают гнет.
- Через 2–3 суток, когда грибы уплотнятся и выделят сок, их выносят в холодное помещение.
Грузди соленые
Что нужно:
грибы грузди (подготовленные) — 1 кг
соль — 40-50 г
укроп — 4-5 веточек
смородина — 5-6 листьев
чеснок — 3-4 зубчика
Что делать:
- Грибы перебирают. Отрезают ножки от шляпок, замачивают в холодной
воде и тщательно зачищают шляпки от загрязнений, затем промывают их в
холодной проточной воде.
- Подготовленные грибы вымачивают в подсоленной и подкисленной
воде (10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды) от 30 мин до 2
суток, меняя при этом воду не менее двух раз в сутки.
- Вместо вымачивания грузди можно проварить в подсоленной воде
(10 г соли на 1 л воды) в течение 5–6 мин. После этого грибы откидывают
на дуршлаг и охлаждают под проточной водой.
- На дно емкости засыпают небольшой слой соли, кружочки корня
хрена, листики смородины, веточки укропа, ломтики чеснока, затем
выкладывают грибы верхней частью шляпки вниз слоем не более 6 см и
вновь посыпают солью. Таким образом заполняют всю емкость. Сверху
укладывают листья смородины, веточки укропа, корни хрена, чеснок,
накрывают тканью и устанавливают гнет.
- Через 2–3 суток, когда грибы уплотнятся и выделят сок, их выносят в холодное помещение.
Приятного аппетита!
(далее…)
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.