Что нужно:
Что делать:
- Приготовить начинку из авокадо. Авокадо вымыть, разрезать
пополам, удалить косточку. Одну половинку очистить от кожицы. Мякоть
нарезать небольшими кубиками. Кресс-салат вымыть, обсушить и
измельчить, смешать с авокадо, сбрызнуть соком лимона. Посолить,
поперчить по вкусу. - Приготовить начинку из крабового мяса. Мясо разобрать на
волокна, удалить хитиновые пластинки. Лук вымыть, обсушить и мелко
нарезать. Заправить крабовое мясо и лук майонезом, перемешать. - Нори нарезать полосками шириной 3,5 см. Из риса слепить шарики диаметром примерно 3 см.
- Обернуть каждый шарик полоской нори так, чтобы один конец
полоски заходил на другой. Растереть пальцами щепотку риса и склеить им
нори. - Сверху положить приготовленную начинку.
- Один из самых популярных видов гунканмаки – с лососевой икрой. Их готовят по такой же технологии.
Приятного аппетита!