Что нужно:
Что делать:
- Хлеб натрите на терке или нарежьте мелкими кубиками. Яблоки
очистите от кожицы, разрежьте на четыре части, удалите сердцевину с
семенами. Чернослив соедините с яблоками и хлебом. - Крупного гуся выпотрошите, опалите, промойте, обсушите, посолите внутри и снаружи.
- Нафаршируйте гуся приготовленной начинкой, отверстие зашейте.
Уложите гуся спинкой вниз на решетку для жаренья, налейте на противень
500 г горячей воды и поставьте под решетку с гусем. Жарьте
приблизительно 1 час при 200 градусах. - Затем гуся переверните, жарьте еще 1,5-2 часа, периодически
поливая выделяющимся сочком. За 10 минут до окончания жаренья смажьте
гуся подсоленной водой, чтобы корочка стала хрустящей. - Поместите гуся в духовку, повысьте температуру до 250 градусов и дайте ему подняться.
- Готового гуся выложите на блюдо, оформите фруктами, ягодами и зеленью.
Приятного аппетита!