Гусь, тушенный с черносливом и яблоками

gus_tushenyj_s_chernosliv_j.jpg

Необходимые продукты:

  • гусь — 1,5 кг

  • морковь — 5 шт.

  • лук репчатый — 3 головки

  • корень петрушки — 1 шт.

  • томат-пюре — 100 г

  • сметана — 180 г

  • бульон куриный — 1 стакан

  • чернослив без косточек — 100 г

  • яблоки — 4 шт.

  • лавровый лист

  • перец черный молотый,

  • соль

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 ч 20 мин.

Способ приготовления рецепта:

Гуся
разрубите на куски, посолите, поперчите, обжарьте без добавления жира
под крышкой до образования румяной корочки и уложите в гусятницу.

Коренья
и лук нарежьте соломкой и обжарьте на вытопленном гусином жире, затем
вместе с жиром положите в гусятницу. Добавьте томат-пюре, сметану,
лавровый лист, перец, бульон, закройте крышкой и тушите до готовности.
Затем положите в гусятницу чернослив, нарезанные дольками яблоки и
тушите еще 20 минут.

При подаче полейте гуся образовавшимся соусом.


Приятного аппетита!