Необходимые продукты:
-
гусь — 1,5 кг
-
морковь — 5 шт.
-
лук репчатый — 3 головки
-
корень петрушки — 1 шт.
-
томат-пюре — 100 г
-
сметана — 180 г
-
бульон куриный — 1 стакан
-
чернослив без косточек — 100 г
-
яблоки — 4 шт.
-
лавровый лист
-
перец черный молотый,
-
соль
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 ч 20 мин.
Способ приготовления рецепта:
Гуся
разрубите на куски, посолите, поперчите, обжарьте без добавления жира
под крышкой до образования румяной корочки и уложите в гусятницу.
Коренья
и лук нарежьте соломкой и обжарьте на вытопленном гусином жире, затем
вместе с жиром положите в гусятницу. Добавьте томат-пюре, сметану,
лавровый лист, перец, бульон, закройте крышкой и тушите до готовности.
Затем положите в гусятницу чернослив, нарезанные дольками яблоки и
тушите еще 20 минут.
При подаче полейте гуся образовавшимся соусом.
Приятного аппетита!