Индейка, фаршированная каштанами
indejka_farshir_kashtanami.jpg

Кухня: американская

Скорость приготовления: 1 час

Что нужно:

  • индейка 3–3,5 кг

  • 100 г бекона или сала

Для фарша:

  • 2–3 средние луковицы репчатого лука

  • 2 клубня сельдерея

  • 500 г белого хлеба

  • 200 г каштанов

  • 1 ст. л. тимьяна

  • соль, перец по вкусу

Что делать:

— Тушку индейки натереть солью снаружи и изнутри.

Для фарша:


белый хлеб порезать кубиками и поджарить в духовке. Каштаны надрезать и
варить 5 минут, достать и снять скорлупу, затем варить еще 15–20 минут.


Cпассеровать репчатый лук и сельдерей в растопленном сливочном масле,
положить сухарики и каштаны. Перемешать и приправить тимьяном.

Калорийность: 1065 ккал

Приятного аппетита!