Индейка, фаршированная шампиньонами и савойской капустой
Ни
одно Рождество не обходится без индейки, и каждый год все кулинарные
издания обсуждают тонкости приготовления этой птицы. Для нас же индейка

продукт не столь привычный, хотя с каждым годом все более популярный.

Скорость приготовления:

1 час

Что нужно:

(1 порция)

  • 1 филе индейки

  • 2–3 листа савойской капусты

  • 7–8 шампиньонов

  • 1 зубчик чеснока

  • 70 г оливкового масла

  • соль, перец

  • 3 помидора черри

Что делать:

Зубик
чеснока очистить, разрезать пополам, обжарить на сковороде с 1 ст. л.
масла, удалить. Шампиньоны крупно нарезать, быстро обжарить в
подготовленном масле вместе с помидорами черри, снять с огня, обсушить
на бумажной салфетке. Листья капусты погрузить на 2–3 мин. в
подсоленный кипяток, чтобы они стали мягкими.

Грудку тонко отбить,
выстелить листьями капусты, а поверх выложить грибы и помидоры черри.
Свернуть рулет, закрепить деревянными шпажками, обжарить со всех сторон
на сковороде на оставшемся масле, затем довести до готовности в духовке
при 180? С в течение 5–7 мин. Разрезать рулет наискосок и подать
горячим.

Калорийность:

632 ккал

Приятного аппетита!