Индейка по-американски

Индейка по-американски

Что нужно:

  • индейка (голень) — 1 шт.
  • хлеб ржаной без корок — 2 ломтика
  • лук репчатый — 1 головка
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • сельдерей (зелень) — 3 г
  • зелень петрушки — 5 г
  • яйцо — 1 шт.
  • бекон — 50 г
  • перец черный молотый , соль
  • Что делать:

    1. Голень индейки надрежьте вдоль. Удалив кость, посолите и поперчите мякоть.
    2. Для начинки хлеб и бекон нарежьте мелкими кубиками. Лук
      нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Зелень сельдерея и петрушки
      порубите.
    3. Подготовленные ингредиенты соедините, смешайте с яйцом, посолите, поперчите.
    4. Голень наполните приготовленным фаршем, отверстие зашейте.
      Фаршированную голень уложите на противень с растопленным салом,
      запекайте 11/2 часа при 180 °С, периодически поливая выделяющимся
      сочком.
    5. При подаче голень нарежьте на порции.
    6. Гарнируйте помидорами и оформите зеленью.

    Приятного аппетита!