Что нужно:
Что делать:
- Для чатни лук и яблоко очистить, нарезать очень мелкими кубиками.
Зиру и кориандр всыпать в сухую сковородку, прогревать на среднем огне
2 мин., растолочь в ступке с цедрой, корицей и сахаром. - Высыпать пряную смесь обратно в сковороду, положить половину масла, добавить лук; перемешать, готовить 5 мин.
- Добавить яблоко и готовить еще 1 мин. Влить уксус и
апельсиновый сок, довести до кипения и снять с огня. Разложить по
формочкам для запекания; осудить. - Филе индейки тонко нарезать и уложить поверх чатни. В сковороде на
среднем огне прогреть муку, добавить оставшееся масло. Готовить,
помешивая, 1 мин., затем влить половину теплого молока. Быстро
размешать и влить оставшееся молоко; готовить, помешивая, 2 мин., снять
с огня. Сыр натереть на мелкой терке, отложить 2–3 ложки, а остальное
добавить порциями в горячий соус, осторожно размешивая. - Залить соусом индейку в формочках, посыпать отложенным сыром.
Запекать в духовке при 180 °С, до образования золотистой корочки, 15
мин.
Приятного аппетита!