Индейка с чатни и чеддером

Индейка с чатни и чеддером

Что нужно:

  • филе копченой индейки — 400 г
  • сыр чеддер — 200 г
  • лук — 500 г
  • яблоко сладкое — 1 крупное
  • масло сливочное — 100 г
  • молоко жирностью 6 % — 200 мл
  • зира — 0,5 ч.л. семян
  • кориандр — 0,5 ч.л. семян
  • корица молотая — 0,5 ч.л.
  • сок апельсина — 1 апельсин
  • уксус винный белый — 1 ст.л.
  • сахар мусковадо — 1 ч.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • Что делать:

    1. Для чатни лук и яблоко очистить, нарезать очень мелкими кубиками.
      Зиру и кориандр всыпать в сухую сковородку, прогревать на среднем огне
      2 мин., растолочь в ступке с цедрой, корицей и сахаром.
    2. Высыпать пряную смесь обратно в сковороду, положить половину масла, добавить лук; перемешать, готовить 5 мин.
    3. Добавить яблоко и готовить еще 1 мин. Влить уксус и
      апельсиновый сок, довести до кипения и снять с огня. Разложить по
      формочкам для запекания; осудить.
    4. Филе индейки тонко нарезать и уложить поверх чатни. В сковороде на
      среднем огне прогреть муку, добавить оставшееся масло. Готовить,
      помешивая, 1 мин., затем влить половину теплого молока. Быстро
      размешать и влить оставшееся молоко; готовить, помешивая, 2 мин., снять
      с огня. Сыр натереть на мелкой терке, отложить 2–3 ложки, а остальное
      добавить порциями в горячий соус, осторожно размешивая.
    5. Залить соусом индейку в формочках, посыпать отложенным сыром.
      Запекать в духовке при 180 °С, до образования золотистой корочки, 15
      мин.

    Приятного аппетита!