Индийская диета

Индийская
диета

Большая часть населения Индии придерживается
вегетарианской диеты. Сегодня более миллиона европейцев по примеру индусов
отказываются употреблять мясо.

Принципы индийской диеты:
Каждый
день употребляйте следующие продукты:
— два-три фрукта (сырые или
сушеные во время еды, а также до и после).
— сырые овощи,
приправленные соусом на основе натурального йогурта, 20-процентный творог,
морские водоросли с соей.
— вареные овощи, приготовленные в скороварке
(сохраняются витамины и минералы), как минимум на обед или на ужин. Не
забывайте о супах — горячих или холодных.
— блюдо из злаков. Не
злоупотребляйте готовыми продуктами из злаков (хлеб, рис, макаронные
изделия).
— три молочных продукта: полуобезжиренная простокваша,
натуральный йогурт, творог.
— орехи (миндаль, лесной орех, фундук,
семечки подсолнечника, кунжут).

Меню в домашних условиях:
Завтрак: сок из свежих фруктов или овощей,
чай (с долькой лимона или с молоком, но без сахара), злаки с чашкой
обезжиренного молока.

Обед: салат из огурцов с йогуртовым соусом и несколькими зернами
кунжута, тарелка риса с чечевицей (три части риса на одну часть чечевицы)
и с отварной морковью, или тарелка манной каши с бобами и овощами, или
порция 20-процентного творога и салат из свежих фруктов.

Ужин: салат из ростков сои, помидоров и грибов + овощная запеканка с
ломтиком деревенского хлеба, или два сваренных в мешочек яйца со шпинатом
и ломтиком тоста, или соевый стейк с овощной котлетой; натуральный йогурт
и компот из яблок.