Индонезийский рисовый десерт с кокосовым кремом

indonez_ris_desert.jpg

Кухня: индонезийская

Скорость приготовления: 1 час

Что нужно:

на 6 порций:

200 г риса арборио

2,5 стакана кокосового молока

50 г коричневого сахара

2 яйца

соль

Что делать:

Рис
замочить на 1 ч, варить в большом количестве кипятка 5 мин., воду
слить. Нагреть 1 стакан кокосового молока, всыпать рис, щепотку соли,
варить 10 мин. Остудить. Маленькие формочки смазать сливочным маслом,
разложить рис и поставить в холодильник. Яйца взбить с сахаром и
оставшимся кокосовым молоком. Варить получившийся крем на водяной бане
на маленьком огне 10–15 мин., постоянно помешивая, чтобы он не
свернулся. Остудить.

Рис вынуть из формочек и подать с холодным кремом. Украсить тертым кокосом.

Калорийность: 147 ккал

Приятного аппетита!