Кухня: индонезийская
Скорость приготовления: 1 час
Что нужно:
на 6 порций:
200 г риса арборио
2,5 стакана кокосового молока
50 г коричневого сахара
2 яйца
соль
Что делать:
Рис
замочить на 1 ч, варить в большом количестве кипятка 5 мин., воду
слить. Нагреть 1 стакан кокосового молока, всыпать рис, щепотку соли,
варить 10 мин. Остудить. Маленькие формочки смазать сливочным маслом,
разложить рис и поставить в холодильник. Яйца взбить с сахаром и
оставшимся кокосовым молоком. Варить получившийся крем на водяной бане
на маленьком огне 10–15 мин., постоянно помешивая, чтобы он не
свернулся. Остудить.
Рис вынуть из формочек и подать с холодным кремом. Украсить тертым кокосом.
Калорийность: 147 ккал
Приятного аппетита!