Итальянский бутерброд

Итальянский бутерброд

Что нужно:

  • 2 красных сладких перца
  • 2 луковицы
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 батон белого хлеба
  • 1 пучок салата
  • 2 небольших помидора
  • 175 г салями
  • 150 г сыра гауда
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • Что делать:

    1. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину,
      нарезать кольцами. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. В сковороду
      налить 1 ст. л. масла и обжарить лук, 5–7 мин., изредка помешивая.
    2. Лук переложить на блюдо, а в остатках масла обжарить колечки перца, 5 мин.
    3. Батон разрезать на 3 продольные части.
    4. Листья салата промыть, обсушить. Разрезать кочан салата
      пополам вдоль. Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружками. Такими же
      кружками нарезать салями. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
    5. Уксус взбить с оставшимся оливковым маслом. Получившейся
      смесью промазать все части хлеба. Положить на нижнюю часть половину
      листьев салата и обжаренные кружки перца.
    6. Накрыть второй частью хлеба, сверху выложить кружки помидоров, ломтики сыра, жареный лук и салями.
    7. Накрыть листьями салата и верхней частью батона, прижать.
      Плотно завернуть батон в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1
      ч.
    8. Перед подачей нарезать на порции.

    Приятного аппетита!