Итальянское печенье

Что нужно:

  • яйцо — 5 шт.
  • сахар — 3/4 стакана
  • цедра тертая 1 лимона
  • мука пшеничная — 1/2 стакана
  • орешки кедровые — 1/2 стакана
  • сахарная пудра — 1/4 стакана
  • масло сливочное для смазывания противня

Что делать:

  1. Яйца взбейте с сахаром до увеличения в объеме в 2–3 раза (на готовой массе должны сохраняться следы венчика в течение 5 секунд), добавьте цедру, муку и осторожно перемешайте.
  2. Противень смажьте маслом, застелите пергаментом и выложите смесь чайной ложкой с интервалом между порциями в 2 см. Посыпьте орешками и выпекайте 15 минут при 180°С.
  3. Затем посыпьте печенье сахарной пудрой и выпекайте еще несколько минут до образования золотистой корочки.

 

Приятного аппетита!