Что нужно:
- яйцо — 5 шт.
- сахар — 3/4 стакана
- цедра тертая 1 лимона
- мука пшеничная — 1/2 стакана
- орешки кедровые — 1/2 стакана
- сахарная пудра — 1/4 стакана
- масло сливочное для смазывания противня
Что делать:
- Яйца взбейте с сахаром до увеличения в объеме в 2–3 раза (на готовой массе должны сохраняться следы венчика в течение 5 секунд), добавьте цедру, муку и осторожно перемешайте.
- Противень смажьте маслом, застелите пергаментом и выложите смесь чайной ложкой с интервалом между порциями в 2 см. Посыпьте орешками и выпекайте 15 минут при 180°С.
- Затем посыпьте печенье сахарной пудрой и выпекайте еще несколько минут до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!