Яблочная плетенка

jablochn_pletenka.jpg

Необходимые продукты:

тесто слоеное — 400 г

(Рецепты слоеного теста тожно посмотреть, нажав тут.)

яблоки — 500 г

мед — 1 ст. ложка

орехи рубленые — 1 ст. ложкаB

цукаты из лимона рубленые — 1 ст. ложка

яичный белок — 1 шт.

сахарная пудра — 3 ст. ложки

ликер апельсиновый — 1 ст. ложка

конфитюр абрикосовый — 2 ст. ложки

Количество порций: 6

Время приготовления: 35 мин.

Способ приготовления рецепта:1. Тесто раскатайте в пласт и нарежьте прямоугольниками (22х30 см).

2. Яблоки очистите, нарежьте тонкими дольками, добавьте мед, измельченные орехи и цукаты, перемешайте.

3. Выложите яблочную массу на середину пласта теста, оставив свободными края, которые смажьте белком.

4.
Сделайте на тесте поперечные надрезы от центра к краям на расстоянии 1
см друг от друга и переплетите получившиеся полоски над начинкой.

5. Выпекайте плетенку 20–25 минут при 200 °С.

6. Для глазури смешайте сахарную пудру и ликер, прогрейте. Готовую плетенку смажьте конфитюром, а затем сахарной глазурью.


Приятного аппетита!