Необходимые продукты:
тесто слоеное — 400 г
(Рецепты слоеного теста тожно посмотреть, нажав тут.)
яблоки — 500 г
мед — 1 ст. ложка
орехи рубленые — 1 ст. ложкаB
цукаты из лимона рубленые — 1 ст. ложка
яичный белок — 1 шт.
сахарная пудра — 3 ст. ложки
ликер апельсиновый — 1 ст. ложка
конфитюр абрикосовый — 2 ст. ложки
Количество порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
Способ приготовления рецепта:1. Тесто раскатайте в пласт и нарежьте прямоугольниками (22х30 см).
2. Яблоки очистите, нарежьте тонкими дольками, добавьте мед, измельченные орехи и цукаты, перемешайте.
3. Выложите яблочную массу на середину пласта теста, оставив свободными края, которые смажьте белком.
4.
Сделайте на тесте поперечные надрезы от центра к краям на расстоянии 1
см друг от друга и переплетите получившиеся полоски над начинкой.
5. Выпекайте плетенку 20–25 минут при 200 °С.
6. Для глазури смешайте сахарную пудру и ликер, прогрейте. Готовую плетенку смажьте конфитюром, а затем сахарной глазурью.
Приятного аппетита!