Необходимые продукты:
яблоки — 200 г
облепиха — 2 ст. ложки
сахар — 3 ст. ложки
крахмал — 1 ст. ложка
вода — 5 стаканов
Количество порций: 5
Способ приготовления рецепта:
1. Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, натрите на мелкой терке.
2. Облепиху смешайте со столовой ложкой сахара, разотрите. Добавьте стакан воды, перемешайте, отожмите сок.
3.
Выжимки от облепихи и кожуру от яблок залейте кипятком, проварите 5
минут и процедите. Положите в отвар оставшийся сахар, протертое яблоко
и доведите до кипения.
4. Крахмал разведите соком облепихи, помешивая, влейте его в кипящую смесь. Как только смесь вновь закипит, снимите ее с огня.
Приятного аппетита!