Яблочно-облепиховый кисель

jablochno_oblepih_kisel.jpg

Необходимые продукты:

яблоки — 200 г

облепиха — 2 ст. ложки

сахар — 3 ст. ложки

крахмал — 1 ст. ложка

вода — 5 стаканов

Количество порций: 5

Способ приготовления рецепта:

1. Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, натрите на мелкой терке.

2. Облепиху смешайте со столовой ложкой сахара, разотрите. Добавьте стакан воды, перемешайте, отожмите сок.

3.
Выжимки от облепихи и кожуру от яблок залейте кипятком, проварите 5
минут и процедите. Положите в отвар оставшийся сахар, протертое яблоко
и доведите до кипения.

4. Крахмал разведите соком облепихи, помешивая, влейте его в кипящую смесь. Как только смесь вновь закипит, снимите ее с огня.


Приятного аппетита!