Что нужно:
Что делать:
- Яблоки
вымыть, очистить от кожуры, разрезать на четвертинки и удалить
сердцевину. Сложить в большую кастрюлю, влить 500 мл воды и варить 20
мин., пока яблоки не станут мягкими. Отбросить на дуршлаг, дать стечь
всей воде. - Измельчить яблоки в пюре, выложить в глубокий
сотейник, поставить его на очень слабый огонь и подсушить, в течение 7
мин. Не снимая с огня, добавить сахарную пудру, взбить смесь венчиком.
Снять с огня и дать остыть. - Из лимона выжать сок.
- Кусковой
сахар поместить в кастрюлю, залить 0,5 стакана воды и поставить на
средний огонь. Как только сироп побелеет, добавить лимонный сок,
размешать и разлить получившуюся карамель по 6 порционным формочкам. - Белки взбить в пышную пену, добавить в остывшее яблочное пюре. Влить ликер, осторожно перемешать.
- Разогреть
духовку до 180°С. Разложить яблочный мусс по формочкам, поставить их в
глубокий противень, наполненный на треть водой. Поставить в духовку и
готовить, 40 мин. Достать противень из духовки, дать немного остыть и
затем вынуть мусс из формочек.
КСТАТИ
Яблоки
прекрасно сочетаются с говядиной, свининой, птицей, дичью,
морепродуктами и черной икрой. Но лучше всего яблоко чувствует себя
именно в десертах, и любой десерт становится изысканным и нежным даже
при минимальном участии яблока.
Приятного аппетита!