Яблочный пай

Этот
десерт легок в приготовлении: если у вас дома найдется несколько яблок,
то любой внезапный гость почувствует себя долгожданным.

Скорость приготовления:

1 час

Что нужно:

на 4 порции

4 яблока

1 стакан муки

1 стакан сахара

3 яйца

0,5 ч. л. погашенной уксусом соды

2 ст. л. растительного масла

2 ст. л. панировочных сухарей

4 яичных белка, взбитых с 0,5 стакана сахара

Что делать:

Яйца
взбить с сахаром до пены; продолжая взбивать, подсыпать муку, соду,
посолить по вкусу. Яблоки, не очищая от кожуры, нарезать тонкими
дольками. Смешать с полученным тестом. Форму смазать маслом и посыпать
сухарями.

Яблочную смесь влить в форму, разровнять и запекать в
духовке 20–25 мин. при температуре 180ºС. За 2–3 мин. до окончания
залить взбитыми белками и немедленно подавать.

Калорийность:

415 ккал

Приятного аппетита!