Этот
десерт легок в приготовлении: если у вас дома найдется несколько яблок,
то любой внезапный гость почувствует себя долгожданным.
Скорость приготовления:
1 час
Что нужно:
на 4 порции
4 яблока
1 стакан муки
1 стакан сахара
3 яйца
0,5 ч. л. погашенной уксусом соды
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. панировочных сухарей
4 яичных белка, взбитых с 0,5 стакана сахара
Что делать:
Яйца
взбить с сахаром до пены; продолжая взбивать, подсыпать муку, соду,
посолить по вкусу. Яблоки, не очищая от кожуры, нарезать тонкими
дольками. Смешать с полученным тестом. Форму смазать маслом и посыпать
сухарями.
Яблочную смесь влить в форму, разровнять и запекать в
духовке 20–25 мин. при температуре 180ºС. За 2–3 мин. до окончания
залить взбитыми белками и немедленно подавать.
Калорийность:
415 ккал
Приятного аппетита!