Яблочный пирог

jablochn_pirog.jpg

Необходимые продукты:

мука пшеничная — по консистенции теста

яблоки — 5-6 шт.

маргарин — 200 г

яйца — 2 шт.

сметана — 1 стакан

сахар — 1 стакан

сахарная пудра — 1 ст. ложка

сода — 1/2 ч. ложки

уксус — 1 ч. ложка

корица молотая — 2 ч. ложки

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 час

Способ приготовления рецепта:

1.
Маргарин взбейте с сахаром до образования пышной массы, добавьте
сметану, яйца и гашенную уксусом соду. Массу перемешайте и всыпьте
столько муки, чтобы получилось пластичное негустое тесто.

2. Яблоки, очистив от кожицы и семян, нарежьте кубиками, добавьте корицу, перемешайте, затем соедините с тестом.

3. Тесто с яблоками выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и выпекайте при 200 °С 20–25 минут.

4. Готовый пирог охладите и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!