Необходимые продукты:
мука пшеничная — по консистенции теста
яблоки — 5-6 шт.
маргарин — 200 г
яйца — 2 шт.
сметана — 1 стакан
сахар — 1 стакан
сахарная пудра — 1 ст. ложка
сода — 1/2 ч. ложки
уксус — 1 ч. ложка
корица молотая — 2 ч. ложки
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления рецепта:
1.
Маргарин взбейте с сахаром до образования пышной массы, добавьте
сметану, яйца и гашенную уксусом соду. Массу перемешайте и всыпьте
столько муки, чтобы получилось пластичное негустое тесто.
2. Яблоки, очистив от кожицы и семян, нарежьте кубиками, добавьте корицу, перемешайте, затем соедините с тестом.
3. Тесто с яблоками выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и выпекайте при 200 °С 20–25 минут.
4. Готовый пирог охладите и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!