Яблочный пирог «Татен»

Татен

Что нужно:

  • 150 г размягченного
  • сливочного масла
  • 150 г тростникового сахара
  • щепотка молотой корицы
  • 5–6 зеленых кисло-сладких яблок
  • 250 г готового слоеного теста
  • Что делать:

    1. Форму для выпечки диаметром 26 см смазать сливочным маслом и
      посыпать сахаром. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на
      дольки, приправить корицей, разложить по кругу в форму, накрыть слоеным
      тестом, слегка прижать.
    2. Выпекать в духовке при 180°С в течение 30 мин. Готовый пирог
      остудить, затем осторожно перевернуть на тарелку так, чтобы яблоки
      оказались сверху. Подавать теплым, с ванильным мороженым.


    Приятного аппетита!