Что нужно:
Что делать:
-
Яблоки вымыть, очистить, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.
Нарезать ломтиками, уложить в миску и сбрызнуть лимонным соком. - Орехи
измельчить, смешать с сухарями и коричневым сахаром. В сковороде
разогреть сливочное масло и обжарить смесь до золотистого цвета, 3 мин. - В вино добавить цедру, половину белого сахара, корицу и гвоздику. Прогревать вино на слабом огне 10 мин., затем процедить.
- Яблоки
выложить слоями в жаропрочную форму. Каждый слой пересыпать смесью
орехов с сухарями. Полить горячим вином. Разогреть духовку до 200°С,
поставить в нее форму с яблоками на 25 мин. - Белки взбить в пышную пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Переложить в кулинарный мешок.
- Форму с яблоками вынуть из духовки (духовку не выключать). Уложить белки по краю формы. Вернуть пудинг в духовку еще на 20 мин.
СОВЕТ
* Яблоки должны быть чуть кисловатые. Очень хорошо для этого рецепта подходит антоновка.
* Вместо вина можно использовать светлый виноградный сок.
Приятного аппетита!