Яблочный штрудель по-австрийски

Яблочный штрудель по-австрийски

Что нужно:

Для теста:

  • мука пшеничная — 250-300 г
  • яйцо — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ч. ложки
  • соль — 1 щепотка
  • Для начинки:

  • яблоки кислые — 1 кг
  • сливочное масло — 100 г
  • изюм — 100 г
  • сахар коричневый — 250 г
  • грецкие орехи жареные — 100 г
  • сухари молотые — 100 г
  • сок лимонный — 1 ч. ложка
  • корица молотая — по вкусу
  • Что делать:

    1. Муку
      просей, добавь яйцо, 1/2 оливкового масла, соль, разведи 100 граммами
      теплой воды (с добавлением капли уксуса), замеси крутое тесто. Подкатай
      тесто в шар, смажь его оставшимся маслом, заверни в фольгу и поставь в
      теплое место на 20–30 минут.
    2. Яблоки очисти, нарежь тонкими
      дольками, слегка обжарь на сливочном масле, перемешай с сахаром и
      корицей. Добавь изюм и рубленые орехи.
    3. На льняную салфетку
      выложи готовое тесто, посыпь его мукой и тонко раскатай. Полученный
      пласт осторожно растяни руками в разных направлениях, если край
      получился толстым, срежь его.
    4. Пласт сбрызни лимонным соком, посыпь сухарями и выложи на 2/3 поверхности теста яблочную массу.
    5. С помощью салфетки сверни пласт в рулет, начиная с той стороны, на которую выложена яблочная начинка.
    6. Переложи штрудель на противень, смазанный сливочным маслом, выпекай 30 минут при 200°С, затем охлади.
    7. При подаче штрудель посыпь сахарной пудрой и нарежь ломтиками.

    Приятного аппетита!