Что нужно:
- мука пшеничная — 200 г
- сахар для теста — 100 г и для начинки — 5 ст. ложек
- яйцо — 1 шт.
- масло сливочное для теста — 4 ст. ложки
- для начинки — 2 ст. ложки
- яблоки — 1,2 кг
- сок лимонный — 3 ст. ложки
- изюм без косточек — 100 г
- цедра лимонная тертая — 1 ч. ложка
- крахмал — 2 ст. ложки
- мед — 1 ст. ложка
- миндаль очищенный — 2 ст. ложки
- молоко — 2 ст. ложки
Что делать:
- Яйцо разотрите с сахаром. 3,5 столовой ложки масла охладите,
порубите с мукой, соедините с яичной смесью. Замесите тесто, положите в
холодильник на 30 минут. Разъемную форму смажьте оставшимся маслом и
выложите в нее тесто, сделав высокие бортики. - Яблоки очистите, удалите сердцевины, мелко нарежьте, полейте
соком лимона, выложите в сотейник, смазанный 1,5 столовой ложки масла,
добавьте 2 столовые ложки сахара, промытый изюм, цедру и прогревайте в
течение 10 минут на среднем огне. - Крахмал разведите небольшим количеством воды до образования
однородной массы, соедините с яблоками, перемешайте, выложите ровным
слоем на тесто. - Оставшееся масло разотрите с 3 столовыми ложками сахара и
медом, добавьте пластинки миндаля, молоко, вскипятите и смажьте яблоки. - Выпекайте торт в духовке при 200 °С в течение 45 минут. Охладите и поставьте в холодильник на 3 часа.
Приятного аппетита!