Яблочный торт с миндалем

Что нужно:

  • мука пшеничная — 200 г
  • сахар для теста — 100 г и для начинки — 5 ст. ложек
  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное для теста — 4 ст. ложки
  • для начинки — 2 ст. ложки
  • яблоки — 1,2 кг
  • сок лимонный — 3 ст. ложки
  • изюм без косточек — 100 г
  • цедра лимонная тертая — 1 ч. ложка
  • крахмал — 2 ст. ложки
  • мед — 1 ст. ложка
  • миндаль очищенный — 2 ст. ложки
  • молоко — 2 ст. ложки

Что делать:

  1. Яйцо разотрите с сахаром. 3,5 столовой ложки масла охладите,
    порубите с мукой, соедините с яичной смесью. Замесите тесто, положите в
    холодильник на 30 минут. Разъемную форму смажьте оставшимся маслом и
    выложите в нее тесто, сделав высокие бортики.
  2. Яблоки очистите, удалите сердцевины, мелко нарежьте, полейте
    соком лимона, выложите в сотейник, смазанный 1,5 столовой ложки масла,
    добавьте 2 столовые ложки сахара, промытый изюм, цедру и прогревайте в
    течение 10 минут на среднем огне.
  3. Крахмал разведите небольшим количеством воды до образования
    однородной массы, соедините с яблоками, перемешайте, выложите ровным
    слоем на тесто.
  4. Оставшееся масло разотрите с 3 столовыми ложками сахара и
    медом, добавьте пластинки миндаля, молоко, вскипятите и смажьте яблоки.
  5. Выпекайте торт в духовке при 200 °С в течение 45 минут. Охладите и поставьте в холодильник на 3 часа.

Приятного аппетита!