Яблоки по-болгарски

jabloki_po_bolgarsky.jpg

Необходимые продукты:

яблоки — 4 шт.

грецкие орехи — 2 ст. ложки

миндаль — 1 ст. ложка

изюм без косточек — 1 ст. ложка

сливочное масло — 1/2 ст. ложки

вино красное сухое — 1 стакан

мармелад круглый — 4 шт.

Для крема:

молоко — 1/2 стакана

крахмал — 1 ст. ложка

сахар — 3 ст. ложки

желток яичный — 1 шт.

ванилин на кончике ножа

Количество порций: 2

Способ приготовления рецепта:

Для
крема молоко смешать с крахмалом, маслом, сахаром, яичным желтком,
ванилином и варить на водяной бане до загустения. Охладить, затем
взбить.

Яблоки, удалив сердцевину, наполнить смесью орехов с изюмом
и кремом, уложить в смазанную маслом форму, залить вином и потушить под
крышкой.

При подаче на яблоки разложить мармелад, подлить горячий соус, полученный при тушении.

Приятного аппетита!