Необходимые продукты:
яблоки — 4 шт.
грецкие орехи — 2 ст. ложки
миндаль — 1 ст. ложка
изюм без косточек — 1 ст. ложка
сливочное масло — 1/2 ст. ложки
вино красное сухое — 1 стакан
мармелад круглый — 4 шт.
Для крема:
молоко — 1/2 стакана
крахмал — 1 ст. ложка
сахар — 3 ст. ложки
желток яичный — 1 шт.
ванилин на кончике ножа
Количество порций: 2
Способ приготовления рецепта:
Для
крема молоко смешать с крахмалом, маслом, сахаром, яичным желтком,
ванилином и варить на водяной бане до загустения. Охладить, затем
взбить.
Яблоки, удалив сердцевину, наполнить смесью орехов с изюмом
и кремом, уложить в смазанную маслом форму, залить вином и потушить под
крышкой.
При подаче на яблоки разложить мармелад, подлить горячий соус, полученный при тушении.
Приятного аппетита!