Необходимые продукты:
яблоки — 6 шт.
сахар — 240 г
вода — 360 г
вино виноградное — 60 г
цедра и сок 1 лимона
Количество порций: 6
Время приготовления:
15 мин.
Способ приготовления:
Яблоки очищают от кожицы, выемкой удаляют сердцевину и заливают водой с небольшим количеством лимонного сока.
Яблочную кожицу и сердцевину заливают горячей водой и проваривают 10 минут. Процеживают, добавляют сахар и доводят до кипения.
С лимона острым ножом срезают цедру и нарезают ее соломкой.
Яблоки
заливают горячим сиропом и проваривают так, чтобы в середине они
оставались жесткими. В конце варки вливают вино и добавляют цедру
лимона. Охлаждают.
При подаче яблоки кладут в вазочку и заливают сиропом.
Приятного аппетита!