Яблоки в сиропе

Яблоки в сиропе

Яблоки в сиропе

Необходимые продукты:

яблоки — 6 шт.

сахар — 240 г

вода — 360 г

вино виноградное — 60 г

цедра и сок 1 лимона

Количество порций: 6

Время приготовления:

15 мин.

Способ приготовления:

Яблоки очищают от кожицы, выемкой удаляют сердцевину и заливают водой с небольшим количеством лимонного сока.

Яблочную кожицу и сердцевину заливают горячей водой и проваривают 10 минут. Процеживают, добавляют сахар и доводят до кипения.

С лимона острым ножом срезают цедру и нарезают ее соломкой.

Яблоки
заливают горячим сиропом и проваривают так, чтобы в середине они
оставались жесткими. В конце варки вливают вино и добавляют цедру
лимона. Охлаждают.

При подаче яблоки кладут в вазочку и заливают сиропом.

Приятного аппетита!