Необходимые продукты:
яблоки — 6 шт.
мука пшеничная — 300 г
творог — 300 г
маргарин — 300 г
сок лимонный — 1 ст. ложка
сахар — 6 ч. ложек
сахарная пудра — 1 ст. ложка
соль,
корица молотая
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 мин.
Способ приготовления рецепта:
1.
Муку просейте, соберите ее горкой, сделайте углубление, добавьте в него
протертый творог, соль, рубленый маргарин и замесите густое однородное
тесто.
2. Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт и нарежьте на квадраты, соответствующие величине яблок.
3. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и припускайте 5 минут с добавлением лимонного сока или разведенной лимонной кислоты.
4. Яблоки выньте, обсушите, уложите на середину квадрата из теста, в середину яблок засыпьте сахар, смешанный с корицей.
5. Соедините противоположные концы квадратов, смажьте их взбитым яйцом и запеките яблоки в тесте при 230 °С.
6. Перед подачей охладите и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!