Яблоки в творожном тесте

jabloki_v_tvorog_teste.jpg

Необходимые продукты:

яблоки — 6 шт.

мука пшеничная — 300 г

творог — 300 г

маргарин — 300 г

сок лимонный — 1 ст. ложка

сахар — 6 ч. ложек

сахарная пудра — 1 ст. ложка

соль,

корица молотая

Количество порций: 6

Время приготовления: 45 мин.

Способ приготовления рецепта:

1.
Муку просейте, соберите ее горкой, сделайте углубление, добавьте в него
протертый творог, соль, рубленый маргарин и замесите густое однородное
тесто.

2. Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт и нарежьте на квадраты, соответствующие величине яблок.

3. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и припускайте 5 минут с добавлением лимонного сока или разведенной лимонной кислоты.

4. Яблоки выньте, обсушите, уложите на середину квадрата из теста, в середину яблок засыпьте сахар, смешанный с корицей.

5. Соедините противоположные концы квадратов, смажьте их взбитым яйцом и запеките яблоки в тесте при 230 °С.

6. Перед подачей охладите и посыпьте сахарной пудрой.


Приятного аппетита!