Яичное суфле с яблоками

Яичное суфле с яблоками

Что нужно:

  • 1 кг зеленых яблок
  • 4 яйца
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. молотого миндаля
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ст. л. сливочного масла для формы
  • Что делать:

    1. Духовку
      разогреть до 200°С. Яблоки вымыть, обсушить, завернуть каждое в фольгу
      и поставить в духовку на 30–35 мин. Затем достать, освободить от фольги
      и охладить.
    2. Очистить от кожицы и семечек, переложить в
      блендер и взбить до состояния пюре. Яйца разделить на белки и желтки. В
      отдельной миске взбить в пышную пену желтки с 2 ст. л. сахара.
    3. Добавить
      молотый миндаль, крахмал и яблочное пюре. Хорошо перемешать. Отдельно
      взбить белки с 2 ст. л. сахара. Осторожно, частями, ввести белки в
      желтковую смесь, перемешивая в одном направлении силиконовой или
      деревянной лопаткой.
    4. Подходящую по размеру форму обильно
      смазать маслом. Осторожно переложить суфле и поставить в духовку на
      средний уровень. Выпекать при 200°С в течение 35–40 мин.

    Приятного аппетита!