Что нужно:
Что делать:
- Духовку
разогреть до 200°С. Яблоки вымыть, обсушить, завернуть каждое в фольгу
и поставить в духовку на 30–35 мин. Затем достать, освободить от фольги
и охладить. - Очистить от кожицы и семечек, переложить в
блендер и взбить до состояния пюре. Яйца разделить на белки и желтки. В
отдельной миске взбить в пышную пену желтки с 2 ст. л. сахара. - Добавить
молотый миндаль, крахмал и яблочное пюре. Хорошо перемешать. Отдельно
взбить белки с 2 ст. л. сахара. Осторожно, частями, ввести белки в
желтковую смесь, перемешивая в одном направлении силиконовой или
деревянной лопаткой. - Подходящую по размеру форму обильно
смазать маслом. Осторожно переложить суфле и поставить в духовку на
средний уровень. Выпекать при 200°С в течение 35–40 мин.
Приятного аппетита!