Что нужно:
на 6
–8 порций:
6 яиц
200 г сахара + 100 г для карамели
1 л молока
1 стручок ванили
Что делать:
Отделить
белки от желтков. Взбить белки до состояния крепкой пены. Добавить 50 г
сахара и вновь взбить. Молоко подогреть в большой кастрюле. С помощью 2
столовых ложек сформовать из взбитых белков шарики правильной формы и
аккуратно погрузить в едва кипящее молоко. Через 15 сек. шарик
перевернуть и пошировать с другой стороны не более 10 сек.
Шарики
из белка выложить в сито, чтобы они не накладывались друг на друга.
Молоко процедить и вновь нагреть его с разрезанным пополам вдоль
стручком ванили. Желтки взбить со 150 г сахара. Когда смесь станет
пенистой, влить кипящее молоко (без ванили) и продолжать варить на
слабом огне до тех пор, пока крем не будет обволакивать ложку.
Крем из желтков вылить в компотницу. Сверху положить шарики из белков.
Из 100 г сахара, сбрызнутого водой, приготовить карамель и полить ею белки. Подавать холодными.
Скорость приготовления:
30 минут
Калорийность:
326 ккал
Приятного аппетита!