Яичный флан

Яичный флан

Что нужно:

  • 3 яйца
  • 1 банка сгущенного молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. воды
  • 1,5 стакана молока
  • Что делать:

    1. Яйца взбить с молоком и сгущенным молоком в однородную массу.
    2. В сотейнике развести сахар с водой, готовить на небольшом огне, пока сахар не станет светло-коричневым.
    3. Равномерно распределить получившуюся карамель по форме, в
      которой будет готовиться флан. Для этого блюда лучше выбрать круглую
      форму с высокими бортиками.
    4. Аккуратно, стараясь не нарушать карамельный слой, влить в форму молочно-яичную смесь.
    5. Плотно накрыть форму листом фольги, подвернуть края.
    6. В широкой кастрюле вскипятить воду. Уменьшить огонь до
      среднего, поставить форму с фланом на водяную баню и готовить 15 мин.
      Снять с огня и дать остыть. Удалить фольгу, накрыть форму блюдом и
      перевернуть.


    Приятного аппетита!