Что нужно:
- 4 сваренных вкрутую яйца
- 3 ст. л. майонеза
- 10–11 зеленых оливок,
- фаршированных анчоусами
- 1 ч. л. мелко нарезанного сладкого белого лука
- 1 ч. л. готовой острой горчицыщепотка сушеной паприки
- 1 ст. л. измельченной зелени петрушки
- 1 ст. л. мелко нарезанных маринованных огурчиковсоль,
- черный перец по вкусу
Что делать:
- Яйца очистить и измельчить.
- Оливки нарезать поперек на 3–4 части (в зависимости от размера оливок).
- В большой миске перемешать майонез, горчицу, маринованные огурчики и паприку.
- Добавить остальные ингредиенты, кроме половины петрушки, и как следует перемешать.
- Приправить по вкусу солью и черным перцем, перемешать еще раз.
- Поставить в холодильник минимум на 1 ч.
- Подать, посыпав оставшейся петрушкой.
Совет:
Кроме
маринованных огурчиков, в этом варианте салата можно использовать и
другие хрустящие маринованные овощи – патиссоны или жемчужный лук,
например. Но именно маринованные в достаточно сладком маринаде. К
примеру, каперсы здесь категорически не подходят.
Приятного аппетита!