Необходимые продукты:
-
креветки варено-мороженые — 8 шт.
-
яйца вареные — 4 шт.
-
чеснок — 4 зубчика
-
сливочное масло — 6 ст. ложек
-
херес — 2 ст. ложки
-
маслины без косточек — 1 ст. ложка
-
лимон — 1 шт.
-
перец красный молотый,
-
соль
Количество порций: 4
Способ приготовления рецепта:
1.
Креветок очистите, посолите, поперчите, сбрызните соком 1/2 лимона и,
помешивая, обжаривайте на масле 5 минут. Затем залейте хересом и
прогрейте. Охладите.
2. Маслины нарежьте колечками.
3. Яйца
разрежьте вдоль пополам, выньте желтки, разотрите их с маслом и мелко
рубленным чесноком. Добавьте соль, перец и перемешайте.
4. Половинки
яиц наполните приготовленной массой с помощью кондитерского шприца с
рифленой насадкой. Сверху положите по креветке, оформите колечками
маслин и укропом, выложите каперсы.
Приятного аппетита!