Яйца фаршированные

jajca_farshirov.jpg

Необходимые продукты:

  • креветки варено-мороженые — 8 шт.

  • яйца вареные — 4 шт.

  • чеснок — 4 зубчика

  • сливочное масло — 6 ст. ложек

  • херес — 2 ст. ложки

  • маслины без косточек — 1 ст. ложка

  • лимон — 1 шт.

  • перец красный молотый,

  • соль

Количество порций: 4

Способ приготовления рецепта:

1.
Креветок очистите, посолите, поперчите, сбрызните соком 1/2 лимона и,
помешивая, обжаривайте на масле 5 минут. Затем залейте хересом и
прогрейте. Охладите.

2. Маслины нарежьте колечками.

3. Яйца
разрежьте вдоль пополам, выньте желтки, разотрите их с маслом и мелко
рубленным чесноком. Добавьте соль, перец и перемешайте.

4. Половинки
яиц наполните приготовленной массой с помощью кондитерского шприца с
рифленой насадкой. Сверху положите по креветке, оформите колечками
маслин и укропом, выложите каперсы.


Приятного аппетита!