Яки-удон
Яки удон

Что нужно:

  • 300 г домашней лапши удон
  • 200 г отваренных и очищенных креветок
  • 120 г морского гребешка
  • 100 г пекинской капусты
  • 40 г моркови
  • 60 г свежих грибов шиитаке
  • 40 г цукини
  • 60 г сладкого перца
  • 50 г лука-порея, только белая часть
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. саке
  • стружка тунца и маринованный имбирь
  • Соус для жарки:

  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 4 ст. л. фруктового пюре
  • 4 ст. л. мирина
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • Что делать:

    1. Лапшу отварить в кипятке, слегка не доводя до готовности. Овощи,
      грибы и морепродукты нарезать так, чтобы было удобно их брать
      палочками, причем порей нарезать наискосок, а шляпки шиитаке надрезать
      в виде звездочки. Смешать ингредиенты соуса.
    2. В сковороде разогреть масло, положить морковь, шиитаке и
      сладкий перец, через минуту – креветки и морской гребешок, а еще через
      минуту – цукини и лапшу.
    3. Постоянно перемешивать содержимое сковороды. Сбрызнуть саке,
      влить соус, дать закипеть, положить китайскую капусту и снять с огня.
      Уложить на тарелки, посыпать стружкой тунца и подать.

    Приятного аппетита!