Язык говяжий по-кавказски

Язык говяжий по-кавказски

Что нужно:

  • язык говяжий — 2 кг
  • грибы свежие — 600 г
  • масло растительное — 150 г
  • лук репчатый — 4 головки
  • орехи грецкие очищенные — 2 стакана
  • чеснок — 5 долек
  • сметана — 2 стакана
  • зелень петрушки
  • перец черный молотый
  • соль — по вкусу
  • Что делать:

    1. Язык отварите, очистите от кожи, нарежьте крупными кубиками.
    2. Грибы промойте, нарежьте ломтиками и обжарьте на масле.
    3. Добавьте к языку нарезанный кольцами, пассерованный до золотистого цвета лук, грибы.
    4. Орехи и чеснок разотрите в однородную массу, смешайте со
      сметаной, посолите, поперчите залейте этим соусом язык и тушите до
      готовности.
    5. Подавайте горячим, посыпав рубленой зеленью.

    Приятного аппетита!