Что нужно:
Что делать:
- Язык зачищают, промывают, заливают холодной водой и быстро
доводят до кипения. Затем нагрев уменьшают, добавляют соль, перец
горошком, морковь, петрушку и лук. Варят до готовности, так чтобы при
проколе вилка свободно входила в язык, а вытекающий при этом сок был
прозрачным. Язык горячим заливают холодной водой и снимают кожу, снова
опускают в бульон, кипятят и охлаждают в бульоне. - Желатин замачивают в шестикратном количестве холодной воды и оставляют для набухания.
- Когда желатин станет прозрачным, его откидывают на сито,
соединяют с теплым бульоном, хорошо размешивают и доводят до кипения.
Процеживают. - В лотки для заливных блюд наливают желе слоем в 0,3–0,5 см, дают застыть.
- Язык нарезают тонкими ломтиками и укладывают на застывшее
желе. Оформляют кусочками сладкого перца и огурца, зеленью. Сверху
наливают небольшое количество желе и вновь охлаждают. - Когда желе застынет, язык заливают оставшимся желе слоем не менее 0,5 см и охлаждают.
- При подаче нарезают порциями и укладывают на блюдо.
Приятного аппетита!