Ёжик

Ёжик

Ёжик

Что нужно:

  • капуста белокочанная — 1 кочан

  • морковь вареная — 1 шт.

  • картофель вареный — 2 шт.

  • горошек зеленый консервированный — 2 ст. л.

  • огурцы маринованные — 2 шт.

  • колбаса полукопченая — 100 г.

  • майонез — 4 ст. л.

  • сыр голландский — 60 г.

  • маслины без косточек — 1 шт.

  • перец черный горошком — 2 шт.

Что делать:

Капусту
разрежьте на две части. Одну часть выложите на блюдо, вторую часть
капустного кочана разберите на листья, отберите 6 крупных листьев.
Остальные листья порубите.

Картофель и половину моркови нарежьте соломкой, 2/3 нормы колбасы и огурцов также нарежьте соломкой.

Сверните
капустные листья в форме рожков, наполните их зеленым горошком, овощной
соломкой, нарезанными огурцами и колбасой, полейте майонезом. Выложите
приготовленные рожки вокруг половины капустного кочана.

Оставшуюся
часть моркови, сыр, колбасу нарежьте кубиками и наколите попеременно на
шпажки. Приготовленные «иголки ежа» воткните в половину капустного
кочана.

Из маслины сделайте «ежу» «носик», из горошин перца

«глаза».

Количество порций: 6

Время приготовления: 25 мин.

Вид кухни: повседневная


Приятного аппетита!