Что нужно:
-
капуста белокочанная — 1 кочан
-
морковь вареная — 1 шт.
-
картофель вареный — 2 шт.
-
горошек зеленый консервированный — 2 ст. л.
-
огурцы маринованные — 2 шт.
-
колбаса полукопченая — 100 г.
-
майонез — 4 ст. л.
-
сыр голландский — 60 г.
-
маслины без косточек — 1 шт.
-
перец черный горошком — 2 шт.
Что делать:
Капусту
разрежьте на две части. Одну часть выложите на блюдо, вторую часть
капустного кочана разберите на листья, отберите 6 крупных листьев.
Остальные листья порубите.
Картофель и половину моркови нарежьте соломкой, 2/3 нормы колбасы и огурцов также нарежьте соломкой.
Сверните
капустные листья в форме рожков, наполните их зеленым горошком, овощной
соломкой, нарезанными огурцами и колбасой, полейте майонезом. Выложите
приготовленные рожки вокруг половины капустного кочана.
Оставшуюся
часть моркови, сыр, колбасу нарежьте кубиками и наколите попеременно на
шпажки. Приготовленные «иголки ежа» воткните в половину капустного
кочана.
Из маслины сделайте «ежу» «носик», из горошин перца
– «глаза».
Количество порций: 6
Время приготовления: 25 мин.
Вид кухни: повседневная