Необходимые продукты:
кабачки — 300 г
мука пшеничная — 20 г
масло растительное — 20 г
лук зеленый — 50 г
помидоры — 120 г
шпинат — 40 г
листья зеленого салата — 20 г
зелень петрушки — 20 г
сок лимонный — 1 ч. ложка
зелень укропа — 10 г
сахар — 6 г
соль по вкусу
Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
Способ приготовления рецепта:
Кабачки нарежьте дольками, запанируйте в муке, обжарьте на части масла и охладите.
Лук
нашинкуйте, слегка обжарьте на оставшемся масле, добавьте помидоры,
нарезанные дольками, мелко нарезанные шпинат, салат и зелень петрушки,
тушите 10 минут. В конце тушения овощи посолите, добавьте лимонный сок
и сахар. Охладите.
При подаче кабачки уложите на блюдо, полейте овощным соусом и посыпьте рубленой зеленью укропа.
Выход на одну порцию 100 г. Белки — 1,57г, Жиры — 4,9 г, Углеводы — 9,9 г. Калорийность – 94,5 ккал.
Приятного аппетита!