Необходимые продукты:
-
кабачки (небольшие) – 2 шт.
-
белые грибы или шампиньоны – 300 г
-
лук репчатый – 2 головки
-
рис вареный – 100 г
-
яйцо – 1 шт.
-
сметана – 3 ст. л.
-
перец черный молотый – по вкусу
-
соль – по вкусу
Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
Способ приготовления
Очищенные кабачки разрежьте вдоль на половинки, удалите часть мякоти с семенами.
Затем половинки кабачков припускайте 20 минут в 2 стаканах подсоленной воды.
Грибы варите 30 минут в 2 стаканах воды, затем воду слейте, а грибы охладите и порубите.
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжаривайте на масле 5 минут, добавьте грибы и продолжайте жаренье еще 7 минут.
Для начинки смешайте рис, обжаренные грибы и лук, добавьте рубленую зелень, специи и перемешайте.
Наполните половинки кабачков приготовленной начинкой, залейте смесью сметаны и яйца и запекайте 15 минут.
Приятного аппетита!