Кабачки с оливадой

Кабачки с оливадой

Что нужно:

  • 1 молодой кабачок
  • 2 крупных помидора
  • 1 банка оливок с анчоусами
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок фиолетового базилика
  • 2 ржаных хлебца с кумином
  • растительное масло
  • Что делать:

    1. Кабачок порезать кружками толщиной 1 см. На сильно разогретой
      сковороде в 1 ст. л. масла обжарить кружки с одной стороны. Переложить
      на тарелку обжаренной стороной вверх.
    2. Помидоры порезать тонкими кружками, выложить их на кабачки.
      Оливки, чеснок, листья базилика и хлебцы разбить в блендере до
      однородности.
    3. Разложить полученную оливаду поверх помидоров. Уложить
      кабачки необжаренной стороной на сковороду с раскаленным маслом и
      готовить 2 мин. Подать со сметаной.


    Приятного аппетита!