Кабачковый хлеб

 Что нужно:

  • 3 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 0,5 молодого кабачка
  • 3 стакана муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 стакана миндаля

Что делать:

  1. Яйца взбить венчиком или миксером до светло-желтого цвета. Продолжая взбивать, добавить сахар и растительное масло.
  2. Кабачок очистить от кожуры, нарезать очень маленькими кубиками. Добавить в яичную смесь.
  3. Муку просеять, добавить к ней соль, корицу и разрыхлитель, перемешать.
  4. Постоянно интенсивно размешивая, всыпать муку в яичную смесь.
  5. Миндаль очистить от кожицы, крупно нарубить и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, 2 мин. Дать остыть, добавить в тесто. Вымешивать 3-4 мин.
  6. Разогреть духовку до 175°С. В прямоугольную высокую форму положить лист пергамента так, чтобы он закрывал дно и бортики.
    Выложить тесто, разровнять поверхность. Накрыть крышкой или листом фольги. Поставить в духовку, выпекать 1 ч. 20 мин. Не вынимая из формы, дать немного остыть.
  7. Подавать теплым.

КСТАТИ

Этот ароматный хлеб можно подавать на завтрак или полдник с чаем, кофе или молоком. Ну и, кроме того, он отлично подходит к супам и мясным блюдам.

Приятного аппетита!