Что нужно:
- 3 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 стакана растительного масла
- 0,5 молодого кабачка
- 3 стакана муки
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. корицы
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 стакана миндаля
Что делать:
- Яйца взбить венчиком или миксером до светло-желтого цвета. Продолжая взбивать, добавить сахар и растительное масло.
- Кабачок очистить от кожуры, нарезать очень маленькими кубиками. Добавить в яичную смесь.
- Муку просеять, добавить к ней соль, корицу и разрыхлитель, перемешать.
- Постоянно интенсивно размешивая, всыпать муку в яичную смесь.
- Миндаль очистить от кожицы, крупно нарубить и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, 2 мин. Дать остыть, добавить в тесто. Вымешивать 3-4 мин.
- Разогреть духовку до 175°С. В прямоугольную высокую форму положить лист пергамента так, чтобы он закрывал дно и бортики.
Выложить тесто, разровнять поверхность. Накрыть крышкой или листом фольги. Поставить в духовку, выпекать 1 ч. 20 мин. Не вынимая из формы, дать немного остыть. - Подавать теплым.
КСТАТИ
Этот ароматный хлеб можно подавать на завтрак или полдник с чаем, кофе или молоком. Ну и, кроме того, он отлично подходит к супам и мясным блюдам.
Приятного аппетита!