Волованы – это круглые пирожки, которые выпекаются из слоеного теста и
начиняются уже готовыми, как бутерброды, хотя похожи они больше на
ватрушки. Начинкой для волованов может быть практически что угодно,
главное, чтобы начинка была по консистенции похожа на фарш.
Для того чтобы приготовить тесто для волованов, возьмите:
Приготовьте тесто, смешав все ингредиенты. Если у вас мало времени, можете просто купить в магазине готовое слоеное тесто.
Раскатайте тесто на столе. Толщина раскатанного пласта не должна
превышать 3 мм. Вырежьте круглой формой одинаковые по размеру лепешки
(они не должны быть очень маленькими). Разделите кружки на две равные
части и у одной части кружков вырежьте круглой формочкой меньшего
размера в центре «дырки».
Уложите целые кружки на противень, смазанный подсолнечным маслом.
Возьмите одно яйцо, отделите белок от желтка, немного взбейте белок и
смажьте им края целых лепешек. Теперь уложите лепешки с «дырками»
сверху целых и все еще раз смажьте белком.
Хорошо разогрейте духовку, поставьте в нее противень с волованами и
выпекайте последние на максимальном жару до готовности. Остудите
готовые волованы на противне. Начиняйте их, украшайте и по одному
красиво укладывайте на блюдо. Подавайте к столу охлажденными.
А начинки для волованов можно использовать такие:
вилкой ливерная колбаса, а высококачественный, самостоятельно
приготовленный паштет из незамороженной печени с морковью);
который хорошо плавится) – такие волованы после начинения надо немного
подержать в духовке, чтобы сыр расплавился и смешался со сладким
творогом;