Как сделать «астры» из кабачков (цукини)
Астры из кабачка (цуккини)
Для изготовления этого украшения кабачок надо
нарезать очень тонко. Для этой цели хорошо подойдет японский кухонный
нож, резак для сыра или для чистки овощей — все эти инструменты позволят
вам добиться получения очень тонких продольных ломтиков.
Острым ножом осторожно сделайте многочисленные
надрезы с одного края ломтика кабачка. На этом этапе ломтик кабачка должен
быть похож на гребенку.
Скатайте ломтик кабачка в трубочку и закрепите
зубочисткой. Поставьте «на попа» и вручную раскройте «лепестки». Если
ломтик при сворачивании сломался, значит, он был слишком толст; тогда
надо залить его сначала кипятком, а затем холодной водой.