Как варить гречку
На 1 часть гречневой крупы(ядрицы) — 2,5 части воды, соль по вкусу.
Гречку предварительно желательно перебрать — в ней могут попадаться камешки и растительный мусор.
Лучше всего варить гречку в толстостенной посуде, например в казанке.
Сухой и чистый казанок поставить на огонь, всыпать в него сухую
гречневую крупу. Прогреть пару минут, перемешивая ложкой, до появления
легкого приятного запаха.
Влить холодную воду, посолить, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут.
После приготовления можно закутать в старое одеяло для упревания на 20-30 минут — будет очень вкусно.
Рассыпчатая, ароматная кашка очень хороша просто со сливочным маслом,
это как раз тот случай, когда кашу маслом не испортишь, как впрочем и
мясом или сахаром 🙂