Как варить макароны
Я знаю несколько способов варки макарон. Наверняка есть и другие.
И в интернете встречала пару очень категоричных высказываний по этому поводу.
Самое главное — хорошие макароны.
Очень хорошо варятся макароны киевской макаронной фабрики «КМФ».
Я обычно варю так:
На 200г макаронных изделий (пол упаковки) беру 2-2,5 литра воды и 0,5 ст.л. соли без верха.
Варить лучше всего в неэмалированной! посуде.
В кипящую соленую воду всыпать макароны и сразу перемешать, отодвигая
от дна. Когда вода снова закипит — уменьшить огонь до среднего и еще
раз перемешать. Варить минут 10 — попробовать на «укус» — нет плотной
мучнистой середины — готовы. Влить чашку холодной воды (200-250мл),
перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 5-7 минут.
Слить на дуршлаг — и готово, дальше по плану:
ИЛИ высыпать обратно в кастрюлю и добавить ложку сливочного масла,
ИЛИ выложить на подогретое блюдо и облить сверху соусом, мясом с подливой и т.д.