Как включить в рацион детского питания овощи

Как полезные овощи сделать еще и вкусными?

Многим родителям, наверняка, знакома ситуация, когда их малыш наотрез
отказывается есть блюда из овощей. Что делать? Ведь это так полезно и
необходимо для здоровья!

Не стоит отчаиваться! Попробуйте приготовить следующие блюда и ваш кроха просто не сможет перед ними устоять.


Омлет со шпинатом.

Продукты:

160 г замороженного шпината

4 луковицы

4 помидора

5 яиц

80 мл молока

2 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука

соль, зелень – по вкусу.

Как приготовить:

Разморозьте шпинат. Измельчите лук, помидоры нарежьте кубиками.

Яйца взбейте с молоком и солью.

Лук припустите в 1 ст.л. масла, добавьте шпинат, затем немного потушите. Смешайте с помидорами и посолите.

В сковородке разогрейте 1 ст.л. масла, выложите часть яичной массы,
сверху выложите овощную смесь, посыпьте зеленым луком и слегка
зажарьте. Вылейте оставшуюся яичную массу и доведите омлет до
готовности.

Украсьте омлет зеленью.

Полосатая запеканка.

Продукты:

1 кг картофеля

1 кг тыквы

1 луковица

1 стакан сметаны

50 мл молока

300 г шпината

200 г сыра

1 ч.л. растительного масла

соль – по вкусу.

Как приготовить:

Отварите тыкву и картофель, протрите их через сито, посолите. В картофель добавьте молоко.

Шпинат обдайте кипятком, измельчите в блендере.

Натрите сыр, смешайте его со шпинатом и мелко нарезанным луком.

В форму, смазанную маслом, выложите слоями картофель, тыкву, шпинат,
между ними положите слои сметаны. Запекайте в нагретой духовке.

Тыквенный крем-суп (с 8 месяцев)

Продукты:

300 г тыква

2 ст.л. оливкового масла

1 луковица

200 г 10-процентных сливок

Как приготовить:

Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле. Тыкву почистить и порезать крупными кусками.

Затем лук и тыкву сложить в кастрюльку и залить сливками.

Тушить на самом слабом огне, пока тыква не размягчится. Взбить блендером и посолить.

Тушеные овощи, или молочно-овощной супчик. (Очень вкусно.)

Можно делать для всей семьи, для мужчин можно подавать как гарнир, а
для тех, кто фигуру «блюдет», как самостоятельное блюдо, для малышей
как суп, как самостоятельное блюдо или тоже как гарнир.

Продукты:

капуста белокочанная

морковь

картошка

лук,

зеленый горошек (конс.)

по желанию добавлять любые овощи.

Как приготовить:
В кастрюльку налить растительного масла и
сразу порезать мелко капусту и морковку, залить наполовину водой и
потушить под крышкой до полуготовности. Затем добавить картошку и лук,
долить воды и потушить почти до готовности. За 5-10 минут до готовности
добавить зеленый горошек. Можно добавить зелени по вкусу. Получается
очень вкусно. Для малышей овощи размять и довести до кипения.

Можно сделать как суп: добавить вместе с горошком теплого молока. Получается очень вкусный молочный супчик с овощами.

Так же как и в первом случае, овощи можно размять, кушать – одно удовольствие.

Готовится быстро.

Мой карапуз уплетает с огромным удовольствием, первый раз попробовали в 1,5 годика.



Приятного аппетита вам и вашей семье!