Скорость приготовления: 30 минут
Что нужно:
на 4 порции:
- 400 мл молока
- 4 ч. л. какао-порошка
- 2 яичных желтка
- 2 ст. л. сахара
- 2 целые почки гвоздики
- 0,5 ч. л. молотой корицы
Что делать:
1. Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить в него гвоздику и корицу. Поставить на огонь, довести до кипения.
2. В сотейнике смешать половину сахара с какао-порошком, добавить 2 ст. л. воды, поставить на несильный огонь. При постоянном помешивании влить через сито молоко. Сразу же снять с огня.
3. Желтки взбить с оставшимся сахаром в густую пену. Понемногу вливать какао, не прекращая взбивать. Получившуюся смесь подогреть, не доводя до кипения. Разлить по подогретым чашкам.
Калорийность: 139 ккал
Приятного аппетита!