Какао с яйцом

Скорость приготовления: 30 минут

Что нужно:

на 4 порции:

  • 400 мл молока
  • 4 ч. л. какао-порошка
  • 2 яичных желтка
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 целые почки гвоздики
  • 0,5 ч. л. молотой корицы

Что делать:

1. Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить в него гвоздику и корицу. Поставить на огонь, довести до кипения.

2. В сотейнике смешать половину сахара с какао-порошком, добавить 2 ст. л. воды, поставить на несильный огонь. При постоянном помешивании влить через сито молоко. Сразу же снять с огня.

3. Желтки взбить с оставшимся сахаром в густую пену. Понемногу вливать какао, не прекращая взбивать. Получившуюся смесь подогреть, не доводя до кипения. Разлить по подогретым чашкам.

Калорийность: 139 ккал

Приятного аппетита!