Кальмары по-пекински

kalmary_po_pekinsky.jpg

Необходимые продукты:

  • кальмары — 250 г

  • огурцы — 15 г

  • лук репчатый — 1 головка

  • чеснок — 2 зубчика

  • крахмал кукурузный — 1 ст. ложка

  • коньяк — 1 ст. ложка

  • бульон куриный — 1/4 стакана

  • масло растительное — 2 ст. ложки

  • соль — по вкусу

  • зелень

Количество порций: 2

Время приготовления: 20 мин.

Способ приготовления рецепта:

Кальмаров
замочить в воде на 1 час, промыть и снять кожицу. Нарезать кусочками
длиной 4 см и шириной 2 см. Окунуть на 30 секунд в кипящую воду.

Обжарить кальмаров в разогретом до 160 °С масле в течение 1 минуты.

Добавить
нарезанный соломкой лук, измельченный чеснок, ломтики огурца, коньяк,
разведенный небольшим количеством воды крахмал, бульон и соль. Хорошо
перемешать. Тушить до загустения соуса.

При подаче оформить зеленью.


Приятного аппетита!