Необходимые продукты:
-
кальмары — 250 г
-
огурцы — 15 г
-
лук репчатый — 1 головка
-
чеснок — 2 зубчика
-
крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
-
коньяк — 1 ст. ложка
-
бульон куриный — 1/4 стакана
-
масло растительное — 2 ст. ложки
-
соль — по вкусу
-
зелень
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 мин.
Способ приготовления рецепта:
Кальмаров
замочить в воде на 1 час, промыть и снять кожицу. Нарезать кусочками
длиной 4 см и шириной 2 см. Окунуть на 30 секунд в кипящую воду.
Обжарить кальмаров в разогретом до 160 °С масле в течение 1 минуты.
Добавить
нарезанный соломкой лук, измельченный чеснок, ломтики огурца, коньяк,
разведенный небольшим количеством воды крахмал, бульон и соль. Хорошо
перемешать. Тушить до загустения соуса.
При подаче оформить зеленью.
Приятного аппетита!