Необходимые продукты:
камбала
— 1 кг филе
вино белое сухое
— 200 г
креветки
— 100-120 г
масло сливочное
— 4 ст. ложки
мука пшеничная
— 2 ст. ложки
сливки густые
— 125 г
миндаль обжаренный
— 4 ст. ложки
перец черный молотый,
соль по вкусу
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Способ приготовления
Филе рыбы залейте вином, слегка посолите и поперчите, затем припускайте в духовке при при температуре 170 °С 15 минут.
Оставьте несколько креветок для оформления, остальные измельчите и взбейте с 2 ст. ложками сливочного масла.
Муку,
помешивая, обжаривайте на оставшемся масле 2–3 минуты, добавьте сливки
и сочок, образовавшийся при припускании рыбы. Уварите соус до
загустения. Убавьте огонь, добавьте креветочную массу, специи и 3 ст.
ложки рубленого миндаля.
При подаче филе рыбы выложите на блюдо, полейте соусом, оформите креветками и посыпьте оставшимися орехами.
Приятного аппетита!