Камбала под соусом из креветок

kambala_krevet_sous.jpg

Необходимые продукты:

камбала

1 кг филе

вино белое сухое

200 г

креветки

100-120 г

масло сливочное

4 ст. ложки

мука пшеничная

2 ст. ложки

сливки густые

125 г

миндаль обжаренный

4 ст. ложки

перец черный молотый,

соль по вкусу

Количество порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

Способ приготовления

Филе рыбы залейте вином, слегка посолите и поперчите, затем припускайте в духовке при при температуре 170 °С 15 минут.

Оставьте несколько креветок для оформления, остальные измельчите и взбейте с 2 ст. ложками сливочного масла.

Муку,
помешивая, обжаривайте на оставшемся масле 2–3 минуты, добавьте сливки
и сочок, образовавшийся при припускании рыбы. Уварите соус до
загустения. Убавьте огонь, добавьте креветочную массу, специи и 3 ст.
ложки рубленого миндаля.

При подаче филе рыбы выложите на блюдо, полейте соусом, оформите креветками и посыпьте оставшимися орехами.

Приятного аппетита!